Рейтинги

РИА Рейтинг приостановило действие кредитного рейтинга КБ «БФГ-Кредит»

РИА Рейтинг – 12 апр. Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг», входящее в медиахолдинг МИА «Россия сегодня», приостановило действие кредитного рейтинга КБ «БФГ-Кредит» (ООО) и поместило кредитный рейтинг в лист ожидания с негативным прогнозом. До этого рейтинг кредитоспособности был определен на уровне «А».

Обоснование рейтинга

Приостановка рейтинга связана с назначением в КБ «БФГ-Кредит» (ООО) временной администрации Банка России по управлению кредитной организацией сроком на шесть месяцев.

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» будет проводить анализ отчетности Банка, даст оценку уровня возможной поддержки КБ «БФГ-Кредит» (ООО) со стороны акционеров, регулятора и контрагентов, после чего даст обновленную оценку кредитоспособности кредитной организации и обнародует актуальную рейтинговую оценку.

Общие сведения о КБ «БФГ-Кредит» (ООО)

КБ «БФГ-Кредит» (ООО) является крупным по объему операций и географии деятельности российским универсальным банком. Банк работает на рынке с 1994 года. 

КБ «БФГ-Кредит» (ООО) имеет Генеральную лицензию Банка России от 19 февраля 2013 года, а также с 3 марта 2005 года состоит в Системе Страхования Вкладов (ССВ).

На 1 января 2016 года КБ «БФГ-Кредит» (ООО) располагался на 91-ом месте по объему активов в банковской отрасли страны, а также на 79-ом месте по объему ссудного портфеля, на 75-ом месте по объему депозитов населения и на 79-ом место по объему собственного капитала.

КБ «БФГ-Кредит» (ООО) ведет свою деятельность в нескольких регионах России. Собственные точки продаж Банка представлены головным офисом (Москва), 4 филиалами (Приморский край, Ярославская область, Саратовская область, Калининградская область), 41 дополнительным офисом и 31 иным структурным подразделением.

Аудит последней опубликованной аудированной отчетности КБ «БФГ-Кредит» (ООО) по стандартам МСФО (за 2014 год) провела компания ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит», а по РСБУ (за 2015 год) – ООО «НОРМА-ПРОФАУДИТ».

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке состояния компаний, регионов, банков, отраслей и кредитных рисков. Основными направлениями деятельности агентства являются: присвоение кредитных рейтингов и рейтингов надежности банкам, предприятиям, регионам, муниципальным образованиям, страховым компаниям, ценным бумагам, другим экономическим объектам; экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.  

МИА «Россия сегодня» - международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. РИА Рейтинг в составе МИА «Россия сегодня» входит в  линейку информационных ресурсов агентства, включающих также: РИА НовостиР-СпортРИА НедвижимостьПрайм,  ИноСМИ. МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.