Исследования

Опубликован обзор электроэнергетики по итогам I квартала 2014 года

Все материалы по теме: Ежеквартальный бюллетень "Электроэнергетика"

РИА Рейтинг – 28 мая. В бюллетене отмечается, что тенденция спада производства электроэнергии, начавшаяся в прошлом году, сохранилась и в первые месяцы текущего года.

Авторы бюллетеня выделяют три основных фактора снижения спроса и потребления. Первой и основной причиной является довольно мягкая зима. Средняя температура воздух была выше, чем в первом квартале прошлого года.

Во-вторых, произошло сокращение внешнего спроса. Экспорт электроэнергии в Финляндию сократился вдвое. Кроме того отмечено снижение поставок в Китай.

В-третьих, сократилось производство в некоторых энергоемких отраслях промышленности. В частности, из остановки заводов существенно снизилось производство алюминия.

Вместе с тем, несмотря на негативный результат первого квартала, эксперты РИА Рейтинг ожидают улучшения динамики производства электроэнергии во втором полугодии.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в электроэнергетике в январе-марте 2014 года, Вы сможете найти в бюллетене «Электроэнергетика: тенденции и прогнозы. Итоги января-марта 2014 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг». Для получения бесплатной электронной версии бюллетеня, направьте запрос на адрес v.minakov@rian.ru.