Отраслевые бюллетени

Опубликован обзор химической промышленности в январе-марте 2013 года

Все материалы по теме: Ежеквартальный бюллетень "Химическое производство"

РИА Рейтинг - 28 июн. В бюллетене отмечается, что в 2013 году, в отличие от прошлого года, химическая промышленность демонстрирует более активную динамику производства, чем промышленность в целом. Однако наблюдаемые темпы роста сейчас ниже, чем ожидали эксперты Рейтингового агентства «РИА Рейтинг», что объясняется недостаточным спросом на минеральные удобрения.

Вместе с тем, в первой четверти 2013 года рекордными темпами растет производство пластмассы. Отчасти это обусловлено восстановлением деятельности предприятия «Ставролен», которое большую часть прошлого года работало с неполной загрузкой после аварии, произошедшей в 2011 году.

Также быстрый рост производства пластмассы происходит за счет ввода в эксплуатацию новых предприятий. В первом квартале в Омске был запущен новый завод по производству полипропилена мощностью 180 тыс. тонн в год.

Согласно оценке Рейтингового агентства «РИА Рейтинг», до конца года в производстве полимеров сохранится высокий темп роста, однако динамика производства минеральных удобрений будет зависеть от подписания контрактов с крупнейшими мировыми потребителями.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в химической промышленности в 2013 году, Вы сможете найти в бюллетене «Химическое производство: тенденции и прогнозы. Итоги января-марта 2013 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».