Отраслевые бюллетени

Опубликован обзор химической отрасли по итогам января-июня 2013 года

Все материалы по теме: Ежеквартальный бюллетень "Химическое производство"

РИА Рейтинг - 26 сен. В бюллетене отмечается, что в первой половине 2013 года химическая промышленность была одной из самых динамичных среди отраслей обрабатывающего сектора.

По мнению авторов бюллетеня, одним из главных факторов роста стал рекордный объем производства пластмасс, который стал возможным, благодаря введению новых мощностей по выпуску полимеров в текущем и прошлом годах. Также положительное влияние на результат оказал фактор низкой базы, так как в прошлом году из-за аварии простаивал один из крупнейших в стране химических заводов «Ставролен».

Вместе с тем, на фоне роста производства большей части химической продукции, ухудшилась динамика производства минеральных удобрений, выпуск которых снизился по сравнению с первой половиной прошлого года.

В структуре производства минеральных удобрений наиболее сильное снижение отмечено в калийном секторе. Резкий спад выпуска калийных удобрений обусловлен, преимущественно, ухудшением внешней конъюнктуры.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в химической промышленности в 2013 году, Вы сможете найти в бюллетене «Химическое производство: тенденции и прогнозы. Итоги января-июня 2013 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».