Отраслевые бюллетени

Опубликован обзор металлургии по итогам января-сентября 2013 года

Все материалы по теме: Ежеквартальный бюллетень "Металлургия"

РИА Рейтинг - 20 дек. В бюллетене отмечается, что в январе-сентябре 2013 года рынок металлов в мире был избыточным, что привело к снижению цен.

Ухудшение внешней конъюнктуры стало основной причиной сокращения металлургического производства в России. Второй причиной ухудшения динамики производства стало снижение инвестиционного спроса внутри страны.

Сильнее всего ухудшилась ситуация в цветной металлургии. Производство алюминия и цинка сократилось более чем на 10%. При этом были закрыты некоторые металлургические предприятия.

Положительная динамика в отрасли наблюдалась только в некоторых ее секторах. В частности, довольно существенно увеличилось производство золота. Однако вероятнее всего, что из-за снижения цен в 2014 году рост золотодобычи прекратится.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в металлургии в январе-сентябре 2013 года, Вы сможете найти в бюллетене «Металлургия: тенденции и прогнозы. Итоги января-сентября 2013 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».