Отраслевые бюллетени

Опубликован обзор химической отрасли в январе-сентябре 2013 года

Все материалы по теме: Ежеквартальный бюллетень "Химическое производство"

РИА Рейтинг – 27 дек. В бюллетене отмечается, что в январе-сентябре 2013 года рост химического производства был одним из самых высоких среди промышленных отраслей.

По мнению авторов бюллетеня, одним из главных факторов роста стал рекордный объем производства пластмасс, который стал возможным, благодаря введению новых мощностей по выпуску полимеров в текущем и прошлом годах. Также положительное влияние на результат оказал фактор низкой базы, так как в прошлом году из-за аварии простаивал один из крупнейших в стране химических заводов «Ставролен».

Вместе с тем, на фоне роста производства большей части химической продукции, наблюдалось снижение производства минеральных удобрений. Однако в третьем квартале динамика выпуска этой продукции стала улучшаться из-за изменения сбытовой стратегии «Уралкалия». В связи с этим по итогам года ожидается рост производства минеральных удобрений.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в химической промышленности в 2013 году, Вы сможете найти в бюллетене «Химическое производство: тенденции и прогнозы. Итоги января-сентября 2013 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».