Отраслевые бюллетени

Подготовлен обзор металлургии по итогам января-июня 2014 года

Сюжет: Ежеквартальный бюллетень "Металлургия"
24.09.2014

РИА Рейтинг – 24 сен. В бюллетене отмечается, что металлургическое производство в России быстро увеличивает темпы роста. Если в первом квартале рост металлургического производства составил 1.2%, то по итогам полугодия — 2.4%.

Одним из главных ускорителей в отчетном периоде стало производство золота, которое быстро растет за счет ввода в эксплуатацию новых золоторудных месторождений, а также за счет роста внутреннего и внешнего спроса.

Быстрое улучшение динамики также наблюдается в черной металлургии. Темпы роста производства стали и проката увеличиваются за счет девальвации рубля и замещения аналогичной украинской продукции как на внешнем, так и на внутреннем рынке. Кроме того, строительство газопровода «Сила Сибири» существенно повысило спрос на трубы большого диаметра.

Хуже всего складывается ситуация в алюминиевой промышленности, но во второй половине года спад производств алюминия должен пойти на убыль вследствие фактора низкой базы.

В целом по итогам года эксперты РИА Рейтинг ожидают роста металлургического производства на 3-4%.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в металлургии в I полугодии 2014 года, Вы сможете найти в бюллетене «Металлургия: тенденции и прогнозы. Итоги января-июня 2014 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг». Для получения бесплатной электронной версии бюллетеня, направьте запрос на адрес v.minakov@rian.ru.