Отраслевые бюллетени

Подготовлен обзор машиностроения по итогам 9 месяцев 2014 года

Сюжет: Ежеквартальный бюллетень "Машиностроение"
08.12.2014

РИА Рейтинг – 8 дек. Авторы бюллетеня отмечают, что темп роста производства в российском машиностроении был одним из самых высоких среди всех отраслей обрабатывающего сектора промышленности. Примечательно, что сравнительно неплохой результат был достигнут на фоне инвестиционного спада в стране.

Вместе с тем, из двенадцати подотраслей, на которые Росстат разбил весь машиностроительный комплекс, положительная динамика в отчетном периоде наблюдалась только в двух, в том числе в самой крупной — в «производстве судов, летательных и космических аппаратов и прочих транспортных средств». Причем рост производства в этой подотрасли, предположительно, был обеспечен выполнением оборонного заказа.

Во всех остальных машиностроительных подотраслях отрицательная динамика сохранилась, а темпы спада были довольно большими. При этом спад затронул не только производителей инвестиционного оборудования, но и производителей бытовой техники, что свидетельствует о слабеющем потребительском спросе.

Эксперты РИА Рейтинг полагают, что по итогам 2014 году рост машиностроительного производства составит 3-4%, но структура роста останется очень неравномерной.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в машиностроении в январе-сентябре 2014 года, Вы сможете найти в бюллетене «Машиностроение: тенденции и прогнозы. Итоги января-сентября 2014 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в машиностроении в январе-сентябре 2014 года, Вы сможете найти в бюллетене «Машиностроение: тенденции и прогнозы. Итоги января-сентября 2014 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг». Свяжитесь с нами напрямую: Тел.: +7 (495) 645-6502, Факс: +7 (495) 637-2746, E-mail: sales@rian.rupodpiska@rian.ru