Отраслевые бюллетени

Подготовлен обзор нефтегазодобывающей отрасли за 2014 год

Сюжет: Ежеквартальный бюллетень "Нефтегазовый комплекс"
15:36 31.03.2015

РИА Рейтинг — 31 мар. В бюллетене отмечается, что добыча нефти в России достигла очередного рекордного значения, однако темп роста добычи в 2015 году был самым низким за последние шесть лет. Основной вклад в прирост добычи обеспечили новые месторождения Восточной Сибири и Дальнего Востока, тогда как в главной нефтеносной провинции — Ханты-Мансийском АО-Югра добыча сокращается уже несколько лет подряд.

В отличие от нефтедобычи, добыча газа в России сократилась до пятилетнего минимума. Снижение добычи обусловлено сокращением внутреннего спроса, а также существенным падением экспорта природного газа из России. Вместе с тем, добыча газа из нефтяных месторождений достигла рекордного значения, а объем сожженного нефтяного газа в факелах сократился до минимального исторического значения.

В нефтепереработке в 2015 году темп роста производства был самым высоким за десять лет. Положительное влияние на результат отрасли оказала девальвация рубля. Кроме того, увеличению объемом производства способствует активная модернизация нефтеперерабатывающих мощностей.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в нефтегазодобывающей отрасли, а также в нефтепереработке в 2014 году, Вы сможете найти в бюллетене «Нефтегазовая и нефтеперерабатывающая промышленность: тенденции и прогнозы. Итоги 2014 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг». 

Для получения бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.ru; podpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.