Отраслевые бюллетени

Подготовлен обзор химической промышленности за 2014 год

Сюжет: Ежеквартальный бюллетень "Химическое производство"
07.04.2015

РИА Рейтинг — 7 апр. В бюллетене отмечается, что темп роста в отрасли в 2014 году был минимальным за последние пять лет. Ухудшение динамики вызвано спадом производства в фармацевтической промышленности. Кроме того, резко сократилось производство этилена и полиэтилена из-за аварии на предприятии «Ставролен».

Вместе с тем, в некоторых секторах химической промышленности наблюдался внушительный рост производства. В частности, очень высокими темпами выросло производство калийных удобрений за счет изменения стратегии компании «Уралкалий». Также произошло существенное увеличение производства полимеров пропилена, стирола и винилхлорида за счет запуска новых мощностей.

Эксперты РИА Рейтинг полагают, что в 2015 году произойдет снижение производства минеральных удобрений из-за аварии на руднике «Уралкалия». В то же время ожидаются высокие темпы роста в производстве полимеров, а также улучшение динамики производства в фармацевтической промышленности. В целом по отрасли темп роста производства в 2015 году должен быть на порядок выше, чем в 2014 году.

Подробный анализ тенденций, складывающихся в химической промышленности, Вы сможете найти в бюллетене «Химическое производство: тенденции и прогнозы. Итоги 2014 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Для получения бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.rupodpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.