Отраслевые бюллетени

Подготовлен обзор отрасли металлургии по итогам января-марта 2015 года

Сюжет: Ежеквартальный бюллетень "Металлургия"
01.07.2015

РИА Рейтинг – 1 июл. В бюллетене отмечается, что металлургическое производство в России снижается, несмотря на существенное увеличение экспортных поставок металлов. В основном, спад затронул цветную металлургию, где резко сократилось производство алюминиевого и медного проката. В то же время производство необработанных алюминия и меди выросло.

В черной металлургии ситуация развивалась лучше, чем в цветной. Отмечен заметный рост производства стали и стального проката, рекордного уровня достигло производство стальных труб за счет строительства нескольких магистральных трубопроводов.

Эксперты РИА Рейтинг ожидают, что в оставшиеся месяцы 2015 года динамика металлургического производства будет оставаться отрицательной. При этом ожидается падение производства в черной металлургии из-за сильного снижения спроса на сортовой прокат со стороны строительного сектора.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в металлургии в первом квартале, Вы сможете найти в бюллетене «Металлургия: тенденции и прогнозы. Итоги января-марта 2015 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Для получения бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.rupodpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.