Отраслевые бюллетени

Подготовлен обзор отрасли металлургии по итогам января-июня 2015 года

Сюжет: Ежеквартальный бюллетень "Металлургия"
07.10.2015

РИА Рейтинг — 7 окт. В бюллетене отмечается, что конъюнктура мирового рынка металлов ухудшилась, а главным дестабилизирующим фактором является Китай, который производит избыточное количество металлов, значительная часть которых экспортируется.

Российские металлурги за счет девальвации смогли существенно нарастить экспорт, но из-за повышения конкуренции на мировом рынке рост экспорта черных металлов постепенно замедляется.

На внутреннем рынке ситуация также сложная — падает спрос со стороны строительного сектора и машиностроительных предприятий. В результате по итогам полугодия металлургическое производство снизилось на 4,4%, что является худшим результатом после 2009 года.

Сильнее всего сократилось производство в цветной металлургии из-за сокращения спроса на продукцию с повышенной добавленной стоимостью.

В черной металлургии по некоторым видам продукции наблюдался рост, но в целом производство стали и стального проката снизилось.

Эксперты РИА Рейтинг ожидают, что по итогам года металлургическое производства снизится не менее чем на 3%.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в металлургии в первом полугодии в России, а также  анализ конъюнктуры мировых рынков Вы сможете найти в бюллетене «Металлургия: тенденции и прогнозы. Итоги января-июня 2015 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Для получения бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.rupodpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.