Отраслевые бюллетени

Подготовлен обзор нефтегазодобывающей отрасли за 9 месяцев 2015 года

Сюжет: Ежеквартальный бюллетень "Нефтегазовый комплекс"
26.11.2015

РИА Рейтинг – 26 ноя. Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» медиагруппы «Россия сегодня» представило очередной бюллетень «Нефтегазодобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность: тенденции и прогнозы. Итоги января-сентября 2015 года».

В бюллетене отмечается, что конъюнктура нефтяного рынка в третьем квартале ухудшилась: средняя цена нефти Brent сократилась по сравнению со вторым кварталом на 18,6% до $50,2 за баррель.

Конкуренция на мировом рынке обострилась. Страны ОПЕК сохраняют добычу выше установленной квоты, а уровень добычи в США остается очень высоким, несмотря сокращение количества буровых установок. По итогам 9 месяцев США и страны ОПЕК увеличили добычу в годовом сравнении примерно в равных объемах — на 1,2 млн баррелей в день.

Россия пытается отстоять свои традиционные рынки сбыта и также увеличивает добычу и экспорт нефти. Темп роста добычи нефти и ее объем по итогам 9 месяцев достигли рекордных значений. При этом рост экспорта российской нефти происходит как в европейском направлении, так и в страны АТР.

Добыча газа в России также начинает активизироваться. И хотя по итогам 9 месяцев она снизилась на 3,1%, но в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 4,8%. При этом экспорт газа из России в третьем квартале увеличился на 17,8%.

За счет активной модернизации нефтеперерабатывающих заводов в январе-сентябре 2015 года глубина переработки нефти в России выросла до рекордного уровня 74%, а производство автомобильного бензина 5-го экологического класса увеличилось почти на треть.

Бюллетень распространяется по подписке. Для получения полной версии бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.rupodpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке состояния компаний, регионов, банков, отраслей и кредитных рисков. Основными направлениями деятельности агентства являются: присвоение кредитных рейтингов и рейтингов надежности банкам, предприятиям, регионам, муниципальным образованиям, страховым компаниям, ценным бумагам, другим экономическим объектам; экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.  

МИА «Россия сегодня» - международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. РИА Рейтинг в составе МИА «Россия сегодня» входит в  линейку информационных ресурсов агентства, включающих также: РИА НовостиР-СпортРИА НедвижимостьПрайм,  ИноСМИ.  МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.

Читайте также