Отраслевые бюллетени

Подготовлен обзор машиностроения по итогам 9 месяцев 2015 года

Сюжет: Ежеквартальный бюллетень "Машиностроение"
14.12.2015

РИА Рейтинг – 14 дек. С ноября 2014 года машиностроительный сектор демонстрирует непрерывно отрицательные темпы роста. По итогам девяти месяцев текущего года спад производства составил более 10%.

Положительная динамика производства отмечена только в двух машиностроительных подотраслях из двенадцати, в том числе в станкостроении, где производство выросло за счет фактора импортозамещения.

Производство многих видов машиностроительной продукции сократилось до самого низкого уровня за несколько последних лет. Так, выпуск зерноуборочных комбайнов снизился до шестнадцатилетнего минимума, пассажирских вагонов — до исторического минимума.

В 2016 году динамика производства в отрасли может улучшиться за счет фактора низкой базы, мер господдержки машиностроительным предприятиям и улучшения внутреннего спроса на некоторые виды оборудования.

Более подробный анализ тенденций, складывавшихся в машиностроении за девять месяцев 2015 года, Вы сможете найти в бюллетене «Машиностроение: тенденции и прогнозы. Итоги января-сентября 2015 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Бюллетень распространяется по подписке. Для получения полной версии бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.rupodpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке состояния компаний, регионов, банков, отраслей и кредитных рисков. Основными направлениями деятельности агентства являются: присвоение кредитных рейтингов и рейтингов надежности банкам, предприятиям, регионам, муниципальным образованиям, страховым компаниям, ценным бумагам, другим экономическим объектам; экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.  

МИА «Россия сегодня» - международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. РИА Рейтинг в составе МИА «Россия сегодня» входит в  линейку информационных ресурсов агентства, включающих также: РИА НовостиР-СпортРИА НедвижимостьПрайм,  ИноСМИ.  МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.

По теме