Отраслевые бюллетени

Подготовлен обзор нефтегазодобывающей отрасли за 9 месяцев 2016 года

Сюжет: Ежеквартальный бюллетень "Нефтегазовый комплекс"
23.11.2016

РИА Рейтинг – 23 ноя. В бюллетене отмечается, что из-за сокращения добычи в США и Китае профицит нефти в мире сократился по сравнению с прошлым годом в несколько раз. При этом динамика цен в текущем году была преимущественно положительной.

Российская среднесуточная нефтедобыча в сентябре достигла рекордного значения в постсоветской истории за счет увеличения добычи в Ямало-Ненецком АО, Ненецком АО, Иркутской и Сахалинской областях.

Добыча газа в России снизилась по итогам девяти месяцев, но в третьем квартале зафиксирован рост в годовом сравнении, который был вызван начавшимся увеличением внутреннего потребления газа тепловыми электростанциями.

В российской нефтепереработке продолжается спад производства из-за сокращения выпуска низкомаржинальных темных нефтепродуктов. Производство мазута снизилось до многолетнего минимума. Вместе с тем, глубина переработки достигла рекордно высокого уровня.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в нефтегазодобывающей отрасли, а также в нефтепереработке в январе-сентябре 2016 года, Вы сможете найти в бюллетене «Нефтегазовая и нефтеперерабатывающая промышленность: тенденции и прогнозы. Итоги января-сентября 2016 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня».

Бюллетень распространяется по платной подписке. Для получения полной версии бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.rupodpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке состояния компаний, регионов, банков, отраслей и кредитных рисков. Основными направлениями деятельности агентства являются: присвоение кредитных рейтингов и рейтингов надежности банкам, предприятиям, регионам, муниципальным образованиям, страховым компаниям, ценным бумагам, другим экономическим объектам; экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.  

МИА «Россия сегодня»  международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. РИА Рейтинг в составе МИА «Россия сегодня» входит в линейку информационных ресурсов агентства, включающих также: РИА НовостиР-СпортРИА НедвижимостьПраймИноСМИ. МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.

Читайте также