Инфографика

Стоимость газа для населения – рейтинг стран Европы 2017

Стоимость газа для населения – рейтинг стран Европы 2017
08.06.2017

Наиболее дешевый газ по-прежнему приобретают жители Казахстана, где в пересчете на российскую валюту он стоит 3,1 рубля за кубометр. На втором месте осталась Россия с ценой 5,7 рублей за кубометр. Третье место сохранила за собой Белоруссия, где газ дороже, чем в России примерно на 1 рубль.

Самый дорогой газ приобретают жители Швеции. В пересчете на российскую валюту кубометр голубого топлива потребителям этой страны обойдется в 74,5 рубля. Швеция стремится к максимальному использованию возобновляемой энергии и потребление природного газа в стране крайне незначительно. Далее в рейтинге по дороговизне газа следуют Испания (55,9 рубля за кубометр), Италия (54,7 рубля за кубометр), Португалия (53,9 рубля за кубометр) и Лихтенштейн (53,7 рубля за кубометр).

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

МИА «Россия сегодня»  международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. РИА Рейтинг в составе МИА «Россия сегодня» входит в линейку информационных ресурсов агентства, включающих также: РИА НовостиР-СпортРИА НедвижимостьПраймИноСМИ. МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.