Инфографика

Доступность электричества для населения стран Европы – рейтинг 2019

25.06.2019

Первое место по доступности электроэнергии для населения занял Лихтенштейн. Жители этого небольшого государства могут позволить себе на среднемесячную зарплату приобрести более 31 тысячи кВт∙ч в месяц. В Лихтенштейне одни из самых высоких зарплат в Европе, и при этом тарифы на электроэнергию ниже, чем во многих экономически развитых странах.

На втором месте по объему доступного электричества находится Исландия, где жители имеют возможность приобрести на среднемесячную зарплату 28,4 тысяч кВт∙ч в месяц. Помимо названных стран более 15 тысяч кВт∙ч в месяц могут оплатить граждане Люксембурга, Норвегии, Нидерландов и Финляндии.

Последнее место по объему электроэнергии, которую имеют возможность приобрести жители на свои среднемесячные зарплаты, занимает Молдавия. Жители этой страны имеют возможность приобрести только 3 тысячи кВт∙ч электроэнергии в месяц, т.е. в 10 раз меньше, чем граждане лидирующего по этому показателю Лихтенштейна. Тарифы на электроэнергию в Молдавии далеко не самые высокие, однако, уровень зарплат очень низкий. Помимо Молдавии в числе стран с дорогой электроэнергией по отношению к зарплате находятся Албания, Румыния, Латвия и Португалия.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

МИА «Россия сегодня»  международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. РИА Рейтинг в составе МИА «Россия сегодня» входит в линейку информационных ресурсов агентства, включающих также: РИА НовостиР-СпортРИА НедвижимостьПраймИноСМИ. МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.