Инфографика

Рейтинг округов Москвы по обеспеченности спортивными сооружениями

Рейтинг округов г. Москвы по обеспеченности спортивными сооружениями
01.11.2011

Эксперты Центра экономических исследований «РИА-Аналитика» РИА Новости, основываясь на данных Департамента физической культуры и спорта города Москвы, подготовили рейтинг округов столицы по уровню обеспеченности спортивными сооружениями.

Как показал проведенный анализ, в целом уровень обеспеченности Москвы спортивными сооружениями относительно высок, и при этом демонстрирует существенную позитивную динамику.  В настоящее время в Москве находятся 9424 спортивных объекта, в том числе 4628 плоскостных сооружений, 4008 спортивных залов, 73 тропы здоровья и беговых дорожек, 21 велодорожка, 130 лыжных трасс.

Лучше всего крытыми спортивными сооружениями обеспечены жители Центрального АО, где показатель обеспеченности составляет 59.4%. На втором месте по этому параметру – жители Северного АО, на третьем – Восточного АО. В этих округах имеет место самая высокая независимость занятий спортом от погодных условий. При этом самая высокая суммарная площадь крытых спортивных сооружений в Восточном АО (210.2 тыс. кв. м). Всего в Москве по состоянию на июль 2011 года таких сооружений 4116 единиц.