Инфографика

Рейтинг стран по доступности природного газа для населения – 2020

09.06.2020

Первое место по доступности газа для населения занял Казахстан, среднестатистический житель которого на свою среднемесячную зарплату может приобрести в месяц 8,8 тыс. кубометров газа. Зарплаты здесь невысокие, однако, цены на газ самые низкие из всех стран, участвующих в рейтинге. Второе место занял Люксембург с 8,3 тыс. кубометров. В этой стране относительно невысокие цены на газ, при этом средняя зарплата одна из самых высоких в Европе. На третьем месте по доступности газа для населения находится Россия. Жители нашей страны на свои средние зарплаты могут купить около 6,5 тыс. кубометров газа. Далее в верхней части рейтинга расположились в основном развитые западноевропейские страны. 

Наименьший объем природного газа имеют возможность приобрести жители Молдавии. На средний заработок здесь можно купить немногим больше тысячи кубометров, то есть в восемь раз меньше, чем в лидирующем Казахстане. Цены на газ в Молдавии по европейским меркам  невысокие, однако, при этом в стране очень низкий уровень зарплат. Помимо Молдавии среди аутсайдеров находятся также Болгария и Сербия. В этих странах жители могу приобрести менее 1,3 тыс. кубометров газа в месяц.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

МИА «Россия сегодня»  международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА «Россия сегодня» представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, РИА Новости Спорт, РИА Новости Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik. Следите за новостями МИА «Россия сегодня» в телеграм-канале пресс-службы  «Зубовский, 4»