Отраслевые бюллетени

Подготовлен обзор металлургии по итогам января-марта 2014 года

Сюжет: Ежеквартальный бюллетень "Металлургия"
24.06.2014

РИА Рейтинг – 24 июн. В бюллетене отмечается, что, несмотря на сложную ситуацию на рынках металлов, металлургическое производство в России растет быстрее, чем промышленность в целом.

Основным локомотивом роста стала золотодобывающая промышленность. Добыча рудного золота и производство золота в слитках растет очень быстрыми темпами, хотя цена золота на мировом рынке значительно ниже прошлогоднего уровня.

Производство стали, готового стального проката и стальных труб сохранилось примерно на прошлогоднем уровне, однако эксперты РИА Рейтинг полагают, что до конца года динамика производства в черной металлургии улучшится в связи с реализацией крупных инфраструктурных проектов и, в том числе, за счет подписания газового контракта с Китаем.

Хуже всего складывается ситуация в алюминиевой промышленности, но спад в этом секторе металлургии был ожидаемым, так как руководство РУСАЛа еще в прошлом годом заявило о планируемом сокращении производства.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в металлургии в I квартале 2014 года, Вы сможете найти в бюллетене «Металлургия: тенденции и прогнозы. Итоги января-марта 2014 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг». Для получения бесплатной электронной версии бюллетеня, направьте запрос на адрес v.minakov@rian.ru