Отраслевые бюллетени

Подготовлен обзор отрасли металлургии по итогам 2014 года

Сюжет: Ежеквартальный бюллетень "Металлургия"
03.04.2015

РИА Рейтинг — 3 апр. В бюллетене отмечается, что ситуация на мировом рынке металлов развивалась неодинаково в зависимости от региона. Так в Северной Америке стальной прокат заметно подорожал, в Европе и Азии — подешевел. Динамика цен цветных металлов также была неоднородная — одни из них заметно подорожали в среднем за год, другие — напротив, подешевели.

Российское металлургическое производство выросло по итогам года из-за увеличения производства золота и черных металлов. Производство золота в слитках достигло рекордного значения за счет возросшего спроса со стороны Центробанка РФ. Увеличение производства стального проката произошло за счет экспорта и начала реализации проекта «Силы Сибири».

В цветной металлургии наихудшая динамика отмечена в алюминиевой промышленности. Однако в четвертом квартале здесь возобновился рост за счет фактора низкой базы.

Эксперты РИА Рейтинг ожидают, что в 2015 году объем металлургического производства в России сохранится на уровне 2014. В черной металлургии ожидается рост производства, однако в цветной металлургии, скорее всего, будет зафиксировано снижение из-за резкого ухудшения динамики производства золота.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в металлургии в 2014 году, Вы сможете найти в бюллетене «Металлургия: тенденции и прогнозы. Итоги 2014 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Для получения бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.rupodpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.