архив

11 материалов

Экспортные доходы нефтяников в 2010 году почти не росли

Российская нефтедобывающая отрасль в прошедшем 2010 году достигла рекордного объема добычи. Впервые в новейшей истории был превзойден уровень добычи 10 млн. баррелей в день. По объему добычи нефти Россия уже несколько лет опережает Саудовскую Аравию и занимает лидирующие позиции в мире.

Самоподъемная плавучая буровая установка "Астра". Добыча нефти. Архив

Банки хорошо капитализированы и готовы к росту

В среднем достаточность капитала российских банков находится на уровне значительно более высоком, чем этого требует ЦБ РФ. Как показали результаты рейтинга, подготовленного экспертами "РИА-Аналитика", крупные банки характеризуются более низким нормативом достаточности собственного капитала, чем остальные, что можно объяснить их более высокой кредитной активностью. Лишь 9 из 873 включенных в рейтинг банков на 1 января 2011 года имеют очень низкое значение норматива достаточности капитала.

Комментарии РИА-Аналитика: темпы роста промпроизводства не изменяются четвертый месяц подряд

Объем промышленного производства России в январе 2011 года вырос на 6.7%. Такой темп роста наблюдается уже четвертый месяц подряд (среднее значение 6,6%), и может свидетельствовать о выходе процесса посткризисного восстановления промышленности на устойчивую траекторию.

Автомобиль GAZ Siber

Ликвидности много, нормативы в порядке

На начало 2011 года российский банковский сектор накопил большой объем избыточной ликвидности, что выражается в высоких показателях соответствующих нормативов. Результаты рейтинга, подготовленного экспертами "РИА-Аналитика", свидетельствуют о том, что ликвидность в банковской системе России распределена относительно равномерно и число банков с низкими значениями нормативов ликвидности не велико.

Ситуация с плохими долгами банков находит разрешение, но не для всех

Прогнозы по проблеме плохих долгов в России уже очевидно не оправдаются. В последнее время доля просроченной задолженности заметно снизилась и, скорее всего, продолжит снижаться в 2011 году. Но в то же время как показали результаты рейтинга, подготовленного экспертами "РИА-Аналитика", у ряда банков состояние кредитного портфеля очень плохое - у некоторых кредитных организаций доля просроченной задолженности превышает 70% при 4.7% в среднем по стране.

Последние
материалы