МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Эксперты "РИА-Аналитика" информационного агентства РИА Новости подготовили рейтинг округов Москвы по обеспеченности спортивными сооружениями. В рейтинге рассматривались существующие в городе крытые и открытые спортивные сооружения, а также бассейны по состоянию на июль 2011 года.

Как показал анализ ситуации, в целом уровень обеспеченности Москвы спортивными сооружениями относительно высок, и столица по количеству спортивных объектов различных типов занимает лидирующие позиции в Российской Федерации. Так, в настоящее время в Москве находятся 9,424 тысячи спортивных объектов, в том числе 4,628 тысячи плоскостных сооружений, 4,008 тысячи спортивных залов, 73 тропы здоровья и беговых дорожек, 21 велодорожка и 130 лыжных трасс.

Рейтинг округов г. Москвы по обеспеченности спортивными сооружениями

По данным рейтинга, лучше всего крытыми спортивными сооружениями обеспечены жители Центрального административного округа, где данный показатель составляет 59,4%. На втором месте по этому параметру - Северный административный округ (39,3%), на третьем - Восточный административный округ (39%). Несколько меньше обеспеченность крытыми спортивными сооружениями в Северо-Восточном административном округе (27,7%) и Северо-Западном административном округе (24,9%), а в Южном административном округе данный показатель достигает 21,1%.

Ситуация с обеспеченностью бассейнами схожа - лидирует Центральный административный округ (с показателем 26%), далее следуют Северный административный округ (15,3%) и Западный административный округ (13,8%). Хуже ситуация с обеспеченностью бассейнами складывается в Юго-Восточном административном округе (6,3%) и Северо-Восточном административном округе (5,6%). В Южном административном округе обеспеченность бассейнами составляет 3,8%.

Как следует из результатов рейтинга, открытыми спортивными сооружениями лучше всего обеспечены жители Зеленоградского административного округа (39,1%), Западного административного округа (29,5%) и Восточного административного округа (27%). Хуже ситуация с обеспеченностью открытыми спортивными сооружениями складывается в Северном административном округе (16,9%) и Южном административном округе (14,4%), а также в Юго-Западном административном округе - 13,4%.

Выпуск рейтинга осуществлен при финансовой поддержке департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.