Рэнкинги

РИА Новости подготовило рейтинг округов Москвы по спортивным объектам

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Эксперты "РИА-Аналитика" информационного агентства РИА Новости подготовили рейтинг округов Москвы по обеспеченности спортивными сооружениями. В рейтинге рассматривались существующие в городе крытые и открытые спортивные сооружения, а также бассейны по состоянию на июль 2011 года.

Как показал анализ ситуации, в целом уровень обеспеченности Москвы спортивными сооружениями относительно высок, и столица по количеству спортивных объектов различных типов занимает лидирующие позиции в Российской Федерации. Так, в настоящее время в Москве находятся 9,424 тысячи спортивных объектов, в том числе 4,628 тысячи плоскостных сооружений, 4,008 тысячи спортивных залов, 73 тропы здоровья и беговых дорожек, 21 велодорожка и 130 лыжных трасс.

Рейтинг округов г. Москвы по обеспеченности спортивными сооружениями
Рейтинг округов г. Москвы по обеспеченности спортивными сооружениями

Рейтинг округов г. Москвы по обеспеченности спортивными сооружениями

По данным рейтинга, лучше всего крытыми спортивными сооружениями обеспечены жители Центрального административного округа, где данный показатель составляет 59,4%. На втором месте по этому параметру - Северный административный округ (39,3%), на третьем - Восточный административный округ (39%). Несколько меньше обеспеченность крытыми спортивными сооружениями в Северо-Восточном административном округе (27,7%) и Северо-Западном административном округе (24,9%), а в Южном административном округе данный показатель достигает 21,1%.

Ситуация с обеспеченностью бассейнами схожа - лидирует Центральный административный округ (с показателем 26%), далее следуют Северный административный округ (15,3%) и Западный административный округ (13,8%). Хуже ситуация с обеспеченностью бассейнами складывается в Юго-Восточном административном округе (6,3%) и Северо-Восточном административном округе (5,6%). В Южном административном округе обеспеченность бассейнами составляет 3,8%.

Как следует из результатов рейтинга, открытыми спортивными сооружениями лучше всего обеспечены жители Зеленоградского административного округа (39,1%), Западного административного округа (29,5%) и Восточного административного округа (27%). Хуже ситуация с обеспеченностью открытыми спортивными сооружениями складывается в Северном административном округе (16,9%) и Южном административном округе (14,4%), а также в Юго-Западном административном округе - 13,4%.

Выпуск рейтинга осуществлен при финансовой поддержке департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.