Комментарии

Подготовлен обзор химической промышленности за январь-июнь 2016 года

Сюжет: Ежеквартальный бюллетень "Химическое производство"
11.10.2016

РИА Рейтинг – 11 окт. В бюллетене отмечается, что химическое производство продолжает демонстрировать положительную динамику на протяжении уже семи лет подряд. При этом во втором квартале рост производства в отрасли ускорился за счет резко увеличившегося выпуска фармацевтической продукции, лаков и красок, химических волокон и др., что в свою очередь стало следствием фактора импортозамещения.

Вместе с тем, производство основных химических веществ во втором квартале снизилось — отчасти за счет фактора высокой базы, отчасти из-за форс-мажорных обстоятельств.

Производство минеральных удобрений достигло рекордного значения по итогам первого полугодия, однако во втором квартале динамика выпуска этой продукции ухудшилась из-за низкого экспортного спроса на калийные удобрения.

Производство пластмассы в первичной форме также достигло максимального исторического значения по итогам полугодия, но во втором квартале произошло снижение производства из-за остановки двух предприятий в Иркутской области.

По мнению экспертов РИА Рейтинг в третьем и четвертом кварталах рост производства минеральных удобрений и пластмасс возобновится. По итогам года рост химического производства составит около 5-6%.

Подробный анализ тенденций, складывающихся в химической промышленности, Вы сможете найти в бюллетене «Химическое производство: тенденции и прогнозы. Итоги января-июня 2016 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Бюллетень распространяется по платной подписке. Для получения полной версии бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.rupodpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке состояния компаний, регионов, банков, отраслей и кредитных рисков. Основными направлениями деятельности агентства являются: присвоение кредитных рейтингов и рейтингов надежности банкам, предприятиям, регионам, муниципальным образованиям, страховым компаниям, ценным бумагам, другим экономическим объектам; экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.  

МИА «Россия сегодня»  международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. РИА Рейтинг в составе МИА «Россия сегодня» входит в линейку информационных ресурсов агентства, включающих также: РИА НовостиР-СпортРИА НедвижимостьПраймИноСМИ. МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.