Отраслевые бюллетени

Подготовлен обзор машиностроения по итогам I квартала 2020 года

Все материалы по теме: Ежеквартальный бюллетень "Машиностроение"

РИА Рейтинг – 19 июн. В бюллетене отмечается, что в первом квартале спад производства в машиностроении был сравнительно небольшим за счет положительного результата в январе и феврале. Однако в марте производство в отрасли снизилось более чем на 10%.

Самый глубокий спад зафиксирован в автомобилестроении и авиакосмической промышленности. В других машиностроительных отраслях динамика производства была положительной.

Спад производства в автомобилестроении продолжается второй год подряд из-за сокращения внутреннего спроса.

В железнодорожном машиностроении динамика в целом была положительной, но производство грузовых вагонов снизилось впервые за четыре года.

В сельскохозяйственном машиностроении производство растет за счет мер господдержки. Однако по некоторым видам сельскохозяйственной техники в первом квартале наблюдался глубокий спад.

Динамика производства в дорожно-строительном машиностроении продолжает ухудшаться из-за роста конкуренции со стороны импортной техники.

Эксперты РИА Рейтинг полагают, что в 2020 году машиностроительный сектор пострадает больше других промышленных отраслей. Спад может составить десятки процентов в зависимости от сроков восстановления экономики после резкого снижения нефтяных цен и пандемической изоляции.

Более подробный анализ тенденций, складывавшихся в машиностроении в первом квартале 2020 года, Вы сможете найти в бюллетене «Машиностроение: тенденции и прогнозы. Итоги января-марта 2020 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Объем бюллетеня – 37 страниц формата А4, включая 22 графика и 15 таблиц. В качестве источников информации используются данные Росстата, ФТС, АЕБ, АСМ-Холдинга, данные компаний, данные СМИ, собственные расчеты РИА Рейтинг. 

Бюллетень выпускается с 2011 года на ежеквартальной основе. График выпуска бюллетеня: итоги года – март-апрель, итоги I-го квартала – июнь, итоги первого полугодия – сентябрь, итоги 9-ти месяцев – декабрь.

Бюллетень распространяется по платной подписке. Для получения полной версии бюллетеня свяжитесь с нами: e-mail: rating@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.

Содержание аналитического бюллетеня «Машиностроение: тенденции и прогнозы» – выпуск № 38 (итоги января-марта 2020 года), ключевые индикаторы отрасли, а также примеры графиков и таблиц доступны по ссылке >>>

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

МИА «Россия сегодня»  международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА «Россия сегодня» представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, РИА Новости Спорт, РИА Новости Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik. Следите за новостями МИА «Россия сегодня» в телеграм-канале пресс-службы  «Зубовский, 4»