Рэнкинги

Рейтинг пунктуальности российских авиакомпаний – итоги 2015 года

РИА Рейтинг – 4 мар. Эксперты Рейтингового агентства «РИА Рейтинг», на основании данных Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), рассчитали рейтинг авиакомпаний России по доле задержанных рейсов в общем числе выполненных рейсов по итогам 2015 года. В рейтинг вошли авиакомпании, по которым имелись данные по итогам декабря 2015 года и не менее чем по 9 другим месяцам 2015 года. Задержанными рейсами в рейтинге считались рейсы, выполненные с отставанием от графика более чем на два часа.

Рейтинг пунктуальности российских авиакомпаний – итоги 2015 года
Рейтинг пунктуальности российских авиакомпаний – итоги 2015 года

Рейтинг пунктуальности российских авиакомпаний – итоги 2015 года

По итогам 2015 года, исходя из данных Росавиации, самый высокий уровень задержек рейсов из компаний, попавших в рейтинг, и к настоящему моменту имеющих право выполнять полеты, наблюдался у авиаперевозчика «Якутия» (11.98% выполненных этой авиакомпанией рейсов были задержаны более чем на два часа). На втором месте по непунктуальности – авиаперевозчик «ИРАэро» – 11.88%, на третьем – «АЗУР эйр» (11.73%). 

Самыми пунктуальными в 2015 году, по расчетам экспертов «РИА Рейтинг», стали авиакомпании «Россия», входящая в группу компаний «Аэрофлот» (только 0.57% рейсов этого перевозчика задерживалось с вылетом более чем на 2 часа), «Победа» (0.81%) и «Сибирь» (1.11%). В пятерке лучших по пунктуальности также авиакомпании «Оренбургские авиалинии» (1.23%) и «Аэрофлот» (1.24%). 

Самая значительная доля рейсов, задержанных более чем на 6 часов, отмечена у авиакомпании «Якутия» – 3.91% выполненных рейсов. Далее следуют авиакомпании «ИРАэро» (3.91%) и «АЗУР эйр» (3.62%).

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке состояния компаний, регионов, банков, отраслей и кредитных рисков. Основными направлениями деятельности агентства являются: присвоение кредитных рейтингов и рейтингов надежности банкам, предприятиям, регионам, муниципальным образованиям, страховым компаниям, ценным бумагам, другим экономическим объектам; экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.  

МИА «Россия сегодня» - международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. РИА Рейтинг в составе МИА «Россия сегодня» входит в  линейку информационных ресурсов агентства, включающих также: РИА НовостиР-СпортРИА НедвижимостьПрайм,  ИноСМИ. МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.