архив

19 материалов

Рубль: движение к равновесию

Резкое укрепление рубля за последние десять дней вновь вызвало психологический дискомфорт у традиционно валютозависимых российских граждан, которые после "плавной" девальвации 2008-2009 годов продолжают хранить существенную часть своих сбережений в валюте. Опрошенные РИА Новости эксперты успокаивают: фактор высоких цен на нефть вскоре может быть отыгран, что будет способствовать установлению относительного равновесия на валютном рынке.

Снижение кредитного портфеля банков в январе вызвано сокращением МБК - "РИА-Аналитика"

Объем кредитного портфеля российских банков сокращается второй месяц подряд, однако это не повод для пессимизма - подобная тенденция связана с уменьшением объемов межбанковского кредитования (МБК), считают эксперты "РИА-Аналитика".

Рублевые купюры разного достоинства

В 2010 году регионы на четверть увеличили объем государственного долга

Как и 2009 год, 2010 год был непростым для российских регионов. Несмотря на постепенный выход экономики из кризиса, проблема формирования бюджетных доходов и региональных заимствований по-прежнему оставалась актуальной.

Коллаж РИА Новости

Регионы-лидеры по долговой нагрузке не смогут ее снизить и в 2011 году - "РИА-Аналитика"

Северная Осетия - Алания, Астраханская область и Костромская область - регионы - лидеры 2010 года по долговой нагрузке - не смогут ее снизить и в этом году, считают эксперты "РИА-Аналитика".

Структурных изменений в экономике РФ в 2010 году не произошло - "РИА-Аналитика"

Структурных изменений в российской экономике в 2010 году не произошло, сохраняется ее сырьевая зависимость, необходимым условием для перемен является модернизация, считают эксперты "РИА-Аналитика".

Коллаж РИА Новости

Банки хорошо капитализированы и готовы к росту

В среднем достаточность капитала российских банков находится на уровне значительно более высоком, чем этого требует ЦБ РФ. Как показали результаты рейтинга, подготовленного экспертами "РИА-Аналитика", крупные банки характеризуются более низким нормативом достаточности собственного капитала, чем остальные, что можно объяснить их более высокой кредитной активностью. Лишь 9 из 873 включенных в рейтинг банков на 1 января 2011 года имеют очень низкое значение норматива достаточности капитала.

Последние
материалы