Отраслевые бюллетени

Опубликован обзор металлургии по итогам 2012 года

Все материалы по теме: Ежеквартальный бюллетень "Металлургия"

РИА Рейтинг – 27 мар. В бюллетене отмечается, что рост производства стали и стального проката, который составил по итогам 2012 года, соответственно, 3.3% и 4.0%, в основном был обеспечен увеличением экспорта заготовки. Поставки стальных полуфабрикатов из России в страны дальнего зарубежья выросли за год на 16.5%. Вместе с тем отгрузка проката на внутренний рынок увеличилась всего на 0.9%.

Согласно оценке экспертов Рейтингового агентства «РИА Рейтинг», в 2013 году в связи со слабым внешним и внутренним спросом производство стали и проката может снизиться.

Хуже всего в черной металлургии в 2012 году складывалась ситуация в производстве труб, которое сократилось по объему за год на 3.3%. Однако в 2013 году динамика может улучшиться в связи с началом строительства новых трубопроводов.

В цветной металлургии динамика производства в 2012 году была преимущественно отрицательной. Сократился выпуск первичного алюминия, меди и никеля. Тем не менее, экспорт этих металлов вырос, хотя конъюнктура мирового рынка была неблагоприятной.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в электроэнергетике 2012 году, Вы сможете найти в бюллетене «Металлургия: тенденции и прогнозы. Итоги 2012 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».