Отраслевые бюллетени

Подготовлен обзор отрасли металлургии по итогам I квартала 2016 года

Сюжет: Ежеквартальный бюллетень "Металлургия"
01.07.2016

РИА Рейтинг – 1 июл. В бюллетене отмечается, что мировое производство стали сокращается второй год подряд. При этом доля Китая в общемировом производстве стали сохраняется примерно на одном уровне.

Производство стали в России также снизилось до минимального уровня с января-марта 2010 года. Внутренний спрос на стальную продукцию продолжает сокращаться. Кроме того, произошло небольшое падение экспорта.

В цветной металлургии динамика производства была неоднородной. Увеличилось производства цинка, свинца, палладия и платины. Вместе с тем, снизилось производство первичного алюминия, рафинированной меди и необработанного никеля.

Снижение производственных показателей сопровождалось ухудшением финансовых показателей крупнейших российских металлургических компаний.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в металлургии в I квартале 2016 году в России, а также  анализ конъюнктуры мировых рынков Вы сможете найти в бюллетене «Металлургия: тенденции и прогнозы. Итоги января-марта 2016 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Бюллетень распространяется по платной подписке. Для получения полной версии бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.rupodpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке состояния компаний, регионов, банков, отраслей и кредитных рисков. Основными направлениями деятельности агентства являются: присвоение кредитных рейтингов и рейтингов надежности банкам, предприятиям, регионам, муниципальным образованиям, страховым компаниям, ценным бумагам, другим экономическим объектам; экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.  

МИА «Россия сегодня»  международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. РИА Рейтинг в составе МИА «Россия сегодня» входит в  линейку информационных ресурсов агентства, включающих также: РИА НовостиР-СпортРИА НедвижимостьПраймИноСМИ. МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.