Отраслевые бюллетени

Подготовлен обзор отрасли металлургии по итогам 9 месяцев 2015 года

Сюжет: Ежеквартальный бюллетень "Металлургия"
23.12.2015

РИА Рейтинг – 23 дек. В бюллетене отмечается, что Китай сократил производство стали впервые за тридцать с лишним лет.

Производство стали в России также снизилось, но сравнительно немного на фоне других стран. При этом снизились поставки стального проката на внутренний рынок, но существенно увеличились поставки на экспорт.

Выпуск стальных труб достиг рекордного значения, однако в третьем квартале производство труб сократилось из-за остановки реализации проекта «Южный поток» и неопределенности с выполнением проекта «Турецкий поток».

В цветной металлургии наблюдается существенное снижение производства цветного проката из-за сокращения внутреннего рынка. Вместе с тем производство первичных металлов снизилось сравнительно немного из-за увеличения экспорта.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в металлургии в январе-сентябре 2015 года в России, а также  анализ конъюнктуры мировых рынков Вы сможете найти в бюллетене «Металлургия: тенденции и прогнозы. Итоги января-сентября 2015 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Бюллетень распространяется по подписке. Для получения полной версии бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.rupodpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке состояния компаний, регионов, банков, отраслей и кредитных рисков. Основными направлениями деятельности агентства являются: присвоение кредитных рейтингов и рейтингов надежности банкам, предприятиям, регионам, муниципальным образованиям, страховым компаниям, ценным бумагам, другим экономическим объектам; экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.  

МИА «Россия сегодня» - международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. РИА Рейтинг в составе МИА «Россия сегодня» входит в  линейку информационных ресурсов агентства, включающих также: РИА НовостиР-СпортРИА НедвижимостьПрайм,  ИноСМИ.  МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.

Читайте также