Рейтинги

РИА Рейтинг присвоило БАНК РСБ 24 (АО) рейтинг «D» и отозвало его

РИА Рейтинг – 10 ноя. Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг», входящее в медиагруппу МИА «Россия сегодня», присвоило БАНК РСБ 24 (АО) (лицензия Центробанка РФ №1073) рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «D» и отозвало его в связи с отзывом лицензии Банком России. Рейтинг «D» означает, что БАНК РСБ 24 (АО) находится в состоянии дефолта по своим обязательствам или в отношении объекта рейтингования проводится процедура банкротства.

Обоснование рейтинга

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» присвоило БАНК РСБ 24 (АО) рейтинг кредитоспособности на уровне «D» и отозвало его в связи с отзывом лицензии у кредитной организации. Согласно сообщению Центробанка РФ, решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций было принято Банком России в связи с неисполнением БАНК РСБ 24 (АО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах, при этом БАНК РСБ 24 (АО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

До этого рейтинг кредитоспособности Банка был определен на уровне «А-».

Общие сведения об БАНК РСБ 24 (АО)

БАНК РСБ 24 (АО) являлся средним по объему активов, универсальным российским банком. Свою деятельность банк осуществляет с конца 1990 года.

БАНК РСБ 24 (АО) имел Генеральную лицензию Центрального Банка Российской Федерации № 1073 от 03 сентября 2015 года, а также другими необходимыми для деятельности лицензиями. С января 2005 года входит в Систему Страхования вкладов (ССВ).

В рейтинге банков по объему активов Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» на 1 октября 2015 года БАНК РСБ 24 (АО) занимает 120-е место, по объему ссудного портфеля – 168-е место, а по объему депозитов населения – 95-е место.

Банк характеризуется умеренной географической диверсификацией в Центральной России. Банковская сеть включает в себя 28 внутренних структурных подразделений и более 250 партнерских точек по всей России. 

Аудитором финансовой отчетности банка выступает ООО «Интерком-Аудит БКР».

Читайте также