Отраслевые бюллетени

Подготовлен обзор нефтегазодобывающей отрасли за I полугодие 2020 года

Все материалы по теме: Ежеквартальный бюллетень "Нефтегазовый комплекс"

РИА Рейтинг – 28 авг. В бюллетене отмечается, что в первом полугодии произошло обрушение цен на мировых рынка нефти и газа. При этом в апреле цена американской нефти WTI впервые в истории на один день ушла в отрицательную зону.

Добыча нефти в России во втором квартале резко снизилась в связи с заключением нового соглашения с ОПЕК. По итогам года ожидается спад добычи примерно на 10% до минимального значения за десять последних лет.

Добыча газа в России также существенно снизилась из-за пандемии, переполненности европейских газохранилищ и высокой конкуренции со стороны сжиженного газа. При этом экспортная цена российского газа превысила биржевые цены, которые в мае опускались до 40 долларов за тыс. куб. метров.

Динамика производства в нефтеперерабатывающей отрасли также резко ухудшилась во втором квартале из-за снижения поставок сырья и сокращения внутреннего спроса на бензин. При этом экспорт нефтепродуктов увеличился за счет роста поставок в США.

Эксперты РИА Рейтинг полагают, что ситуация на мировом рынке нефти остается очень шаткой, и любое дестабилизирующее действие – политического или экономического характера – может привести к очередному обвалу. В связи с этим прогноз по среднегодовой цене сохранен на уровне 35 долларов за баррель.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в нефтегазодобывающей отрасли, а также в нефтепереработке в первом полугодии 2020 года, Вы сможете найти в бюллетене «Нефтегазовая и нефтеперерабатывающая промышленность: тенденции и прогнозы. Итоги января-июня 2020 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня».

Объем бюллетеня – 56 страниц формата А4, включая 33 графика и 14 таблиц. В качестве источников информации используются данные Росстата, ФТС, МЭР, IEA, Powernext, данные компаний, собственные расчеты РИА Рейтинг и другие источники. 

Бюллетень выпускается с 2011 года на ежеквартальной основе. График выпуска бюллетеня: итоги года – март-апрель, итоги I-го квартала – май, итоги первого полугодия – август, итоги 9-ти месяцев – ноябрь. 

Бюллетень распространяется по платной подписке. Для получения полной версии бюллетеня свяжитесь с нами: e-mail: rating@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.

Содержание аналитического бюллетеня «Нефтегазодобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность: тенденции и прогнозы» – выпуск № 39 (итоги января-июня 2020 года), ключевые индикаторы отрасли, а также примеры графиков и таблиц доступны по ссылке >>>

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

МИА «Россия сегодня»  международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА «Россия сегодня» представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, РИА Новости Спорт, РИА Новости Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik. Следите за новостями МИА «Россия сегодня» в телеграм-канале пресс-службы  «Зубовский, 4»

Читайте также