Исследования

337 материалов

Достаточность капитала российских банков достигла минимума

Как отмечают аналитики в исследовании РИА Рейтинг, по итогам мая 2012 года средняя достаточность капитала в российской банковской системе достигла минимального за современную историю значения, чему не помешал даже вполне приличный рост собственного капитала.

Рублевые купюры разного достоинства

Минудобрения и пластмассы испортили результат химпрома - исследование

Динамика химического производства продолжает ухудшаться. В I квартале 2012 года главным драйвером отрицательной динамики стало производство минеральных удобрений и пластмасс. По мнению экспертов РИА Рейтинг (Группа РИА Новости), к концу года ситуация исправится.

Производственное объединение "Азот"

Парадоксы ликвидности: денег не хватает, а нормативы растут

Проблемы с ликвидностью продолжают проявляться в банковской системе России, что выражается в росте ставок и активном заимствовании банков у ЦБ, при этом нормативы ликвидности демонстрируют рост. Таким образом, банки активно готовятся к возможному ухудшению экономической ситуации.

Рублевые купюры разного достоинства

Рейтинг банков по объему кредитного портфеля на 1 июня 2012 года

По расчетам аналитиков агентства РИА Рейтинг, реальный рост кредитного портфеля банков в мае 2012 года был практически нулевым. Продемонстрированный номинальный рост в 2.6% объясняется валютной переоценкой, связанной со значительным ослаблением рубля.

Российские монеты достоинством пять, десять и пятьдесят копеек

Рейтинг социально-экономического положения регионов - 2012

Несмотря на прочные позиции лидеров рейтинга социально-экономического положения субъектов РФ, финансовых центров и добывающих регионов, чье положение задано во многом исторически, ряд промышленных регионов благодаря усилиям местных властей показывают неплохой результат. Правда, таких пока немного.

Панорама Москвы

Уровень социально-экономического развития регионов - 2012

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» подготовил рейтинг социально-экономического положения субъектов Росийской Федерации по итогам 2011 года. В качестве источников данных для составления рейтинга выступали статданные Министерства финансов РФ и Росстата.

Рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ - 2011

Дефицит ликвидности в банковской системе приводит к росту нарушений

Исследование РИА Рейтинг свидетельствует, что усугубление ситуации с дефицитом ликвидности в банковской систем России приводит росту числа банков, нарушающих обязательные нормативы ЦБ. Большинство банков нарушителей – это небольшие кредитные организации, многие из которых уже лишились лицензий.

Отключенный банкомат "Банка Москвы"

Дефицит ликвидности в банковской системе продолжает увеличиваться

Банковская ликвидность России продолжает снижаться, что уже привело к росту межбанковских процентных ставок, а также к росту числа банков, испытывающих проблемы. По оценкам «РИА-Аналитика», в ближайшие месяцы, скорее всего, улучшений не произойдет.

Рублевые купюры разного достоинства

Среднегодовая цена нефти вряд ли опустится ниже 100 долларов - эксперт

На нефтяной рынок влияют два разнонаправленных фактора - обострение политической ситуации на Ближнем Востоке и слабый спрос на нефть, поэтому сценариев развития ситуации в 2012 году много, но оптимистических для России нет.

Нефтяная качалка

Экономические показатели пересмотрены, но в целом тренд не изменился

Росстат в последней своей оценке «улучшил» расчеты Минэкономразвития по росту ВВП почти на 1 процентный пункт. Эксперты «РИА-Аналитика» считают, что на итоговый результат 2012 года эта поправка мало повлияет.

В России могут полностью вывести из оборота копейки

Госбанки заняли лидирующие позиции в рейтинге по зарплатам

В 2011 году работники банковского сектора вновь оказались самыми высокооплачиваемыми в России. Больше всех заработали сотрудники госбанков, а быстрее зарплаты росли в банках, ориентированных на работу с физическими лицами.

Деньги

Электроэнергетика России выходит на траекторию торможения

Рекордный рост потребления электроэнергии в феврале положительно отразился на квартальных результатах электроэнергетики. Помогли морозы и високосный день. Однако в оставшиеся месяцы года повторения февральского результата ожидать не стоит.

Красноярская ГЭС

Последние
материалы