
Банки и финансы


Ценные бумаги становятся популярнее вкладов - комментарий РИА Рейтинг

Кредитный дисбаланс - население и предприятия в противофазе
РИА Рейтинг подтвердил Банку «Петрокоммерц» кредитный рейтинг «А+»
Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг», входящее в группу РИА Новости, по итогам проведенного мониторинга подтвердило ОАО Банк «Петрокоммерц» рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «А+» со стабильным прогнозом.

Население предпочитает риск надежности – рейтинг
По расчетам РИА Рейтинг, в третьем квартале склонность к сбережению населения снизилась, при этом физические лица все в большей степени начинают отдавать предпочтение более доходным предложениям вкладов банков.

Рейтинг банков по объему активов на 1 октября 2012 года
Рост активов российских банков в третьем квартале 2012 года составил 3.6%, что почти в два раза хуже результата второго квартала. Однако, по расчетам РИА Рейтинг, с учетом укрепления российского рубля в июле-сентябре, результат третьего квартала оказался достаточно неплохим.

Процессы взаимопроникновения банков СНГ будут ускоряться – РИА Рейтинг
После распада СССР банковские секторы стран СНГ развивались независимо и отчасти изолированно. Как отмечается в обзоре РИА Рейтинг, по мере развития сильных национальных банков в странах СНГ будут активироваться процессы трансграничной экспансии финансового капитала.

Рейтинг страховых компаний по итогам I полугодия 2012 года
Эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» подготовили рейтинг крупнейших страховых компаний по итогам I полугодия 2012 года и. Лидерами рейтинга стали Росгосстрах, СОГАЗ и Ингосстрах. На 10 крупнейших компаний рынка по итогам I полугодия приходилось 58% собранных премий и 61% выплат.

Рейтинг крупнейших российских страховых компаний
Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» подготовил рейтинг крупнейших страховых компаний России по итогам первого полугодия 2012 года. В качестве источников данных для составления рейтинга выступали статданные ФСФР.

РИА Рейтинг подтвердил РУССЛАВБАНКу рейтинг кредитоспособности «BBB»
Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг», входящее в группу РИА Новости, по итогам проведенного мониторинга подтвердило АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «BBB» со стабильным прогнозом.


РИА Рейтинг подтвердил МАСТ-Банку рейтинг кредитоспособности «BBB»

Население перестало нести деньги в банки

РИА Рейтинг присвоил Транснациональному банку кредитный рейтинг «BB+»
Проблема ликвидности банковского сектора временно отступила
Дефицит ликвидности, являвшийся на протяжении уже более года одной из центральных угроз банковского сектора, в августе несколько ослаб, что во многом стало результатом сезонного фактора и размещения в банковском секторе госсредств. Однако, по мнению экспертов РИА Рейтинг, до конца года вероятно новое обострение данной проблемы.

Российская ипотека идет на новый рекорд
По итогам восьми месяцев 2012 года в России было выдано 452 тыс жилищных кредитов что 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По мнению экспертов РИА Рейтинг по итогам 2012 года объем рынка составит порядка 760 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 1 трлн руб.

Число банков испытывающих дефицит капитала немного сократилось
В августе российские банки продемонстрировали существенный рост собственного капитала, однако этого оказалось недостаточно для увеличения среднего значения норматива достаточности. При этом число банков, испытывающих дефицит капитала, немного сократилось.

Крупнейшие банки наращивают кредитование высокими темпами
Согласно рейтингу, подготовленному экспертами РИА Рейтинг, кредитный портфель российских банков продолжает быстро расти. Наиболее активны в этом процессе крупнейшие банки.

Банковская статистика внушает оптимизм и тревогу одновременно
По мнению экспертов РИА Рейтинг, опубликованная Центробанком РФ банковская статистика за август и июль свидетельствует о том, что реальный сектор экономики, по всей видимости, готовится к новому кризису. Но банки от этого только выигрывают.

Число банков, нуждающихся в докапитализации, приближается к 200
В последние месяцы достаточность капитала российских банков очень быстро снижалась, даже несмотря на значительный рост собственного капитала, что во многом было вызвано изменениями в регулировании ЦБ.

Более двух десятков банков имеют острые проблемы с ликвидностью
Дефицит ликвидности в банковской системе, несмотря на все меры предпринимаемые ЦБ по его купированию, стал причиной снижения обязательных нормативов у крупнейших банков. При этом у 27 банков нормативные значения мгновенной и текущей ликвидности были на низком уровне.
