USD ЦБ
EURO ЦБ
Brent
Gas
ETC/USD (Etherium)
BTC/USD

Регионы России

693 материала

Подготовлен бюллетень о развитии регионов РФ в 2021 году

В бюллетене отмечается, что по итогам 2021 года по основным макроэкономическим показателям в большей части регионов была положительная динамика. Так, в промышленном секторе рост зафиксирован в 74 субъектах РФ, что на 29 больше, чем годом ранее. В строительной сфере увеличение произошло в 51 регионе, что на десять больше, чем по итогам прошлого года. Почти во всех субъектах РФ вырос оборот розничной торговли и снизилась безработица.

Долговая нагрузка на региональные бюджеты в 2021 году снизилась

Суммарный госдолг регионов РФ по итогам 2021 года снизился на 1,9% и составил 2,449 триллиона рублей. В 67 регионах объем госдолга снизился, в 3 –не изменился, в 15 – вырос. Долговая нагрузка на региональные бюджеты снизилась на 6,5 п.п. и составила 20,8%.

Печать денежных купюр на фабрике ФГУП "Гознак" в Перми

Безработица снизилась почти во всех регионах РФ

По итогам четвертого квартала 2021 года уровень безработицы в Российской Федерации составил 4,3%, что на 1,8 п.п. ниже, чем годом ранее. Безработица снизилась практически во всех регионах РФ. Об этом говорится в исследовании РИА Новости.

Обзор: в 2021 году оборот торговли снизился только в двух регионах

Практически во всех регионах по итогам 2021 года произошел рост оборота розничной торговли, падение показателя было только в двух субъектах РФ, об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Рейтинг.

Москва и Санкт-Петербург в лидерах по качеству жизни

В рейтинге регионов по качеству жизни первые позиции по-прежнему занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область, а замыкают рейтинг Республика Тыва, Карачаево-Черкесская Республика и Еврейская автономная область. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Последние
материалы

Подписка оформлена!

Спасибо!

Вы успешно отписались от рассылки