Отраслевые бюллетени

Подготовлен обзор машиностроения по итогам I полугодия 2016 года

Сюжет: Ежеквартальный бюллетень "Машиностроение"
20.09.2016

РИА Рейтинг – 20 сен. В бюллетене отмечается, что в первой половине 2016 года темпы спада производства в машиностроении были значительно меньше, чем в прошлом году. При этом от месяца к месяцу отрицательная динамика сменяется положительной.

В различных секторах машиностроения ситуация складывается не одинаково. Существенный рост производства по итогам полугодия зафиксирован в сельскохозяйственном машиностроении, в производстве крупного энергетического оборудования и железнодорожной техники, что отчасти стало возможным благодаря прямым и косвенным мерам господдержки.

Вместе с тем глубокий спад сохраняется в станкостроении, в производстве металлургической и строительной техники, что обусловлено недостаточным инвестиционным спросом со стороны корпоративного сектора, высокими процентными ставками.

Также четвертый год подряд наблюдается спад производства в автомобилестроении, однако в некоторых его секторах динамика улучшается — в частности, в производстве грузовых автомобилей и автобусов.

Эксперты РИА Рейтинг полагают, что темпы спада в машиностроении в оставшиеся месяцы года продолжат сокращаться, а спад по итогам года будет минимальным.

Более подробный анализ тенденций, складывавшихся в машиностроении в первом полугодии 2016 года, Вы сможете найти в бюллетене «Машиностроение: тенденции и прогнозы. Итоги января-июня 2016 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Бюллетень распространяется по платной подписке. Для получения полной версии бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.rupodpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке состояния компаний, регионов, банков, отраслей и кредитных рисков. Основными направлениями деятельности агентства являются: присвоение кредитных рейтингов и рейтингов надежности банкам, предприятиям, регионам, муниципальным образованиям, страховым компаниям, ценным бумагам, другим экономическим объектам; экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.  

МИА «Россия сегодня»  международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. РИА Рейтинг в составе МИА «Россия сегодня» входит в линейку информационных ресурсов агентства, включающих также: РИА НовостиР-СпортРИА НедвижимостьПраймИноСМИ. МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере. 

По теме