Рынком нефти управляет не столько ОПЕК, сколько США
Мировой рынок нефти стабилизировался, но основным фактором стабилизации стало не соглашение ОПЕК+

Рейтинговое агентство "РИА Рейтинг" предлагает вниманию читателей и клиентов ежеквартальное комплексное исследование нефтегазовой отрасли.
Мировой рынок нефти стабилизировался, но основным фактором стабилизации стало не соглашение ОПЕК+
В бюллетене, подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня», проведен анализ мирового рынка нефти и газа, трендов развития российской нефтедобывающей и газодобывающей отраслей, а также нефтепереработки в январе-сентябре 2019 года и даны прогнозы на весь 2019 год.
Газ в Европе подешевел до рекордного минимума, но это не связано со спросом. Цены диктует покупатель, которому есть из чего выбирать
Рост добычи замедляется, экспорт падает, финансовые показатели ухудшаются. Но в целом ситуация в отрасли не вызывает беспокойств.
В бюллетене, подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня», проведен анализ мирового рынка нефти и газа, трендов развития российской нефтедобывающей и газодобывающей отраслей, а также нефтепереработки в январе-июне 2019 года и даны прогнозы на весь 2019 год.
Превышение цены российского газа над биржевыми котировками произошло впервые с 2015 года и могло стать одной из причин сокращения экспорта в январе-марте 2019 года.
Российская нефтедобывающая отрасль продемонстрировала в первом квартале 2019 года уверенный рост по всем направлениям деятельности. Положительное влияние оказали несколько факторов.
В бюллетене, подготовленном экспертами агентства «РИА Рейтинг», проведен анализ мирового рынка нефти и газа, трендов развития российской нефтедобывающей и газодобывающей отраслей, а также нефтепереработки в январе-марте 2019 года и даны прогнозы на весь 2019 год.
Эксперты РИА Рейтинг полагают, что сделка с ОПЕК продлится до конца года, но, учитывая высокий уровень добычи в октябре 2018 года, который стал базовым для квотирования, рост нефтедобычи по итогам 2019 года составит около 0,5%.
В бюллетене, подготовленном экспертами РИА Рейтинг, проведен анализ мирового рынка нефти и газа, трендов развития российской нефтедобывающей и газодобывающей отраслей, а также нефтепереработки в 2018 году и даны предварительные прогнозы на 2019 год.
Рынку грозит избыток. Россия достигла очередного рекорда в нефтедобыче, но основным «виновником» профицита на рынке является на она, а Соединенные Штаты.
В бюллетене, подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня», проведен анализ мирового рынка нефти и газа, трендов развития российской нефтедобывающей и газодобывающей отраслей, а также нефтепереработки в январе-сентябре и даны прогнозы на весь 2018 год.
Действия администрации США могут дестабилизировать мировой рынок нефти и других сырьевых товаров.
В бюллетене, подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня», проведен анализ мирового рынка нефти и газа, трендов развития российской нефтедобывающей и газодобывающей отраслей, а также нефтепереработки в первом полугодии и даны прогнозы на весь 2018 год.
Россия продолжает снижать экспорт нефти в Европу, но наращивает его в Азию. При этом значительную часть российской нефти, отправляемой в восточном направлении, получает Китай.
В бюллетене, подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня», проведен анализ мирового рынка нефти и газа, трендов развития российской нефтедобывающей и газодобывающей отраслей, а также нефтепереработки в первом квартале и даны прогнозы на весь 2018 год.
Рекордный экспорт газа из России показал, что даже в условиях острого политического противостояния, Европа не готова отказаться от российской газовой трубы.
В бюллетене, подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня», проведен анализ мирового рынка нефти и газа, трендов развития российской нефтедобывающей и газодобывающей отраслей, а также нефтепереработки в 2017 году, даны прогнозы на 2018 год.
Экспорт газа увеличился до рекордного за десять лет уровня. Однако за это же время доходы от экспорта сократились почти вдвое.
На фоне роста экспортных поставок российской нефти в Азию поставки в Европу снижаются. Россия добровольно теряет свои позиции на важном рынке сбыта, потому что привлекательность азиатского направления велика, а для удержания поставок в Европу на прежнем уровне не хватает ресурса.
Сообщение отправлено!